awillbu1  Essigpilze (in Öl eingelegte Pilze)

 

1 kg Waldpilze putzen und in Scheiben schneiden.

In einem Topf mit 0,5 Liter Weinessig, 0,5 Liter Weißwein, 2 Knoblauchzehen fein zerhackt, 2 Esslöffel Salz, 1 Esslöffel Zucker, ½ Bund Thymian, etwas pfeffern und gleichzeitig dazu in einem Tee-Ei: 5 Nelken, 5 Wacholderbeeren zerdrückt, 3 Lorbeerblätter, etwas Rosmarin, Salbei und Petersilie mitkochen lassen. Das ganze ca. 10 Min. kochen lassen, anschließend die Pilze absengen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und in ein Glas füllen.

Kalt gepresstem Olivenöl mit 1 Teelöffel Salz verrühren, auffüllen – fertig!

(Im Notfall kann auch Sonnenblumenöl verwendet werden)

 

Essigpilze eigenen sich besonders auf Salat oder Pizzas.

 

Wichtig!

Essigpilze können noch dem Abkühlen schon verzehrt werden.

Im Glas sollte das Öl immer die Pilze überdecken. Eventuell Öl nachfüllen.

 

Haltbar einige Monate!

Sollte das Öl nach einigen Monaten ranzig oder unangenehm riechen ist die Haltbarkeit beendet.

 

Rezept von Ernst Wagner (Landshut)

 

 

 

   Weitere Bestimmungshilfen und Informationen hier:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Letzte Aktualisierung dieser Seite: Montag, 2. Oktober 2017 - 21:54:36 Uhr

“